Champiñón al ajillo

1.0/5 Valoración 1 votes
  • Tiempo: 20
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 497
Champiñón al ajillo

Ingredientes

  • Champiñones 650 gr.

(24 unidades)

  • Jamón serrano 100 gr.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de perejil
  • 1 guindilla cayena
  • Sal 4 gr.
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Primero, se limpian los champiñones con un paño húmedo y se cortael pie a la altura del sombrero.
  2. En una cazuela o sartén poner las 2 cucharadas de aceite, el ajo picado, el perejil y la guindilla.
  3. Cuando está a punto de dorarse el ajo, añadimos los champiñones y agregamos medio vaso de agua (unos 100 ml).
  4. Cuando estén los champiñones dorados por ambos lados, sazonamos y después añadimos el jamón. En 2 minutos ya se pueden servir.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Sirve como aperitivo o como guarnición de cualquier carne a la plancha.
  • Podemos aprovechar los tallos que hemos cortado para hacer una tortilla.

 

  • Esta receta es apta para vegetarianos si eliminamos el jamón.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

497

41.1

5.6

34.6

7.3

21.4

4.1

70.0

10.2

1196

Por pers.(4)

124

10.3

1.4

8.7

1.8

5.3

1.0

17.5

2.5

299

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.

Acepto las cookies de este sitio.