Risotto de hongos y marisco

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  • Tiempo: 60
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 2808
Risotto de hongos y marisco

Ingredientes

  • Seta de ostra 200 gr.
  • Arroz 200 gr.
  • 1 diente de ajo
  • 3 chalotas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria mediana
  • Vino blanco 200 ml.
  • Caldo de verduras 1 L.
  • Nata líquida para cocinar 200 ml.
  • Mantequilla 120 gr.
  • Queso parmesano 60 gr.
  • Langostinos 200 gr.(limpios)
  • Mejillones 500 gr. (con cáscara)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal 6 gr.

Preparación

  1. Ponemos el caldo de verduras a calentar y en otra cazuela abrimos los mejillones con la mitad del vino blanco. Cuando estén abiertos, vertemos el jugo que ha soltado al caldo de verduras, pasándolo por un colador.
  2. En la cazuela que vamos a hacer el risotto, ponemos a pochar los ajos, las chalotas, la zanahoria y el pimiento verde, todo ello muy picado. Cuando esté a medio hacer, añadimos las setas, rehogamos e inmediatamente le agregamos el vino blanco, dejando cocer todo unos 5 minutos.
  3. Ponemos el arroz y una tercera parte del caldo que debe estar muy caliente, porque si está frío podemos cortar la cocción del arroz, quedando éste duro y sin soltar el almidón.
  4. Según va absorbiendo el caldo el arroz, vamos poniendo más. Esto se hará en 3 veces, esperando siempre que se vaya secando. Finalmente ponemos la nata, la mantequilla y el queso parmesano. Removemos todo bien cuidando que no se pegue al fondo.
  5. Añadimos los langostinos y los mejillones. No hay que hacerlo antes porque los destrozaremos al estar removiendo continuamente.

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

2808

87.2

214.2

165.3

28.3

27.6

4.9

394.0

12.9

1499

Por pers.(4)

702

21.8

53.5

41.3

7.1

6.9

1.2

98.5

3.2

375

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