Flamenquines de setas eryngii

4.0/5 Valoración 1 votes
  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 1162
Flamenquines de setas eryngii

Ingredientes

  • Pies de seta “Eryngii” 200 gr.
  • Jamón de pato 30 gr.
  • Queso en lonchas 10 gr.
  • Pechuga de pollo 100 gr.
  • Sal 4 gr.
  • Harina 30 gr.
  • Huevo 100 gr. (2 unidades)
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Cortar pies de seta “Eryngii” de forma longitudinal hasta sacar 16 lonchas.
  2. Pasar las lonchas por la plancha con una cucharada de aceite.
  3. Cortar trozos finos de pechuga de un tamaño inferior al de las lonchas de setas y pasarlos por la plancha con otra cucharada de aceite.
  4. Para hacer los flamenquines, apoyamos en la tabla 8 lonchas de seta como base, ponemos encima pechuga, queso y jamón (por ese orden), procurando que todo sea del tamaño de la pechuga, y ponemos la otra loncha de seta en cada uno.
  5. Pasamos por harina y huevo los flamenquines con cuidado de que no se desmonten y los freímos a fuego medio. Cuando esté el rebozado dorado estarán hechos. Los sacamos a un plato con un papel absorbente para que escurra el aceite.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Se puede sustituir el jamón de pato por cualquier otro jamón.
  • Se puede empanar en lugar de rebozar.
  • Es recomendable que los alimentos fritos se consuman sólo ocasionalmente, la fritura se puede sustituir por horneado o braseado.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

1162

44.6

25.0

99.0

17.5

65.8

9.3

452.9

3.3

347

Por pers.(4)

291

11.1

6.2

24.7

4.4

16.5

2.3

113.2

0.8

87

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.

Acepto las cookies de este sitio.