Croquetas de hongos con jamón

4.0/5 Valoración 1 votes
  • Tiempo: 80
  • Nº personas: 8
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 3980
Croquetas de hongos con jamón

Ingredientes

  • Seta de ostra 200 gr.
  • Jamón 50 gr.
  • Harina 200 gr. (bechamel) y 125 gr. (para empanar)
  • Leche 1 litro.
  • Mantequilla 100 gr.
  • Sal 6 gr.
  • Huevo 100 gr. (2 unidades)
  • Pan rallado 250 gr.
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Se cocinan las setas con un poco de aceite en una sartén y cuando estén casi hechas, añadimos el jamón en virutas.
  2. En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando se funda añadimos la harina. Una vez tostada vertemos el litro de leche. Para eliminar todos los grumos, trabajamos la masa con la batidora y cuando estén disueltos, la acabamos a mano con una cuchara de madera. Antes de terminar la masa añadimos las setas y removemos hasta que se despegue de las paredes y el fondo de la cazuela.
  3. Vertemos la masa en una fuente plana, se deja destapada para que el vapor no se condense y no agüe la masa. Se deja reposar 6 horas y las 3 últimas en la nevera.
  4. Para hacer las croquetas vamos cogiendo trozos de masa del tamaño que queramos y le damos forma. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y se fríen.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Añadiendo huevo cocido rallado a la masa, suavizará el relleno.
  • En lugar de jamón puede utilizarse otros ingredientes, por ejemplo, foie.

 

  • El consumo de alimentos fritos debe ser ocasional.
  • Se debe freír siempre con aceite de oliva virgen.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

3980

110.0

410.4

222.7

39.2

78.5

12.6

535.8

21.1

2194

Por pers.(8)

498

13.8

51.3

27.8

4.9

9.8

1.6

67.0

2.6

274

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.

Acepto las cookies de este sitio.