Ensalada de tomate, champiñón y pechuga

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  • Tiempo: 20
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: fácil
  • kcal: 520
Ensalada de tomate, champiñón y pechuga

Ingredientes

(4 personas):

  • Champiñón laminado 200 gr.
  • Tomate fresco 200 gr.
  • Pechuga de pollo 200 gr.
  • Sal 4 gr.
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Perejil

Preparación

  1. Cocinamos los filetes de pechuga a la plancha, cortados muy finos y le añadimos  sal. Una vez hechos, los cortamos en bastones. Los filetes de pechuga también  pueden prepararse empanados o rebozados.
  2. Es conveniente pasar por la plancha el champiñón laminado sazonándolo levemente.
  3. Preparamos la fuente para presentar la ensalada. Pelamos y cortamos el tomate en rodajas finas, repartiéndolo por toda la superficie de la fuente y lo sazonamos. Ponemos por encima las láminas de champiñón y los trozos de pechuga.
  4. Picamos el ajo y lo espolvoreamos junto con el perejil por encima de la ensalada.
  5. Aliñamos con aceite al gusto.

Recomendaciones del cocinero:

  • Enriqueceremos la ensalada espolvoreando unas virutas de jamón.
  • Podemos añadirle unas alcachofas a la plancha o, incluso, frutas dulces como el mango.

Recomendaciones nutricionales:

  • Esta receta es apta para dietas de adelgazamiento e hipertensión.

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

520

47.7

8.4

33.2

4.8

22.7

3.6

143.8

5.9

190

Por pers.(4)

130

11.9

2.1

8.3

1.2

5.7

0.9

36.0

1.5

48

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