Macarrones a la riojana con champiñón

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  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 1794
Macarrones a la riojana con champiñón

Ingredientes

  • Champiñones 200 gr.
  • Macarrones 320 gr.
  • Picadillo de chorizo 100 gr.
  • Virutas de jamón 100 gr.
  • Pimiento del piquillo 75 gr. (escurrido)
  • Sal 4 gr.
  • 1 cucharada de aceite
  • Mantequilla para cocer pasta (opcional)

Preparación

Preparamos el picadillo de chorizo deshaciéndolo bien hasta hacer bolitas pequeñas. Añadimos el jamón serrano y el pimiento del piquillo cortado en cuadraditos pequeños. Ponemos el champiñón cortado en láminas para que se haga con el resto del sofrito.

2.   Cocemos los macarrones en abundante agua caliente junto con la sal y la mantequilla.

3.   Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y la volvemos a poner en la cazuela junto con el sofrito.

4.  Es conveniente cocinar el sofrito al tiempo que hacemos la pasta, para que se coma recién hecho. 

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Se puede espolvorear queso rallado por encima una vez servido el plato.
  • Podemos añadirle 100 gr. de salsa de tomate para hacerlos más jugoso.
  • Es conveniente utilizar aceite de olive virgen para cocer la pasta en lugar de mantequilla.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

1794

99.8

247.1

52.2

16.2

25.2

7.7

129.9

19.9

2245

Por pers.(4)

449

25.0

61.8

13.1

4.1

6.3

1.9

32.5

5.0

561

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