Ensalada templada con champiñón al ajillo

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  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: fácil
  • kcal: 1537
Ensalada templada con champiñón al ajillo

Ingredientes

(4 personas):

  • Champiñones 650 gr.
  • Pasta (cualquier tipo) 300 gr.
  • Jamón serrano 100 gr.
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil al gusto
  • 1 guindilla cayena
  • Sal 6 gr.
  • 2 cucharadas de aceite
  • Vinagre al gusto
  • Mantequilla para cocer pasta

Preparación

  1. Limpiar los champiñones con un paño y cortar el pie a la altura del sombrero.
  2. En una cazuela o sartén se ponen las 2 cucharadas de aceite, el ajo picado, el perejil y la guindilla. Cuando está a punto de dorarse el ajo, añadimos los champiñones y agregamos medio vaso de agua (unos 100 ml.).
  3. Cocemos la pasta en abundante agua caliente, con la sal y la mantequilla (puede ser aceite en vez de mantequilla) y la dejamos templar.
  4. Para montar la ensalada, ponemos la pasta en el plato o fuente en el que vayamos a servirla. Añadimos los champiñones, enteros o laminados, y aliñamos con 2 cucharadas de aceite y el vinagre al gusto, poniendo por encima las tiras de jamón cortado en juliana.

Recomendaciones del cocinero:

  • Podemos acompañar la ensalada con
    fresas, naranja o kiwi, según el gusto de
    cada uno.
  • Puedes sustituir la pasta por arroz y
    convertirla en otro tipo de ensalada.

Recomendaciones nutricionales:

  • Esta receta es apta para
    vegetarianos si eliminamos el jamón.

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

1537

76.9

232.0

40.0

8.2

21.7

6.5

70.0

25.1

1244

Por pers.(4)

384

19.2

58.0

10.0

2.1

5.4

1.6

17.5

6.3

311

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