Espaguetis con champiñón al ajillo

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  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 1236
Espaguetis con champiñón al ajillo

Ingredientes

  • Champiñones 250 gr.
  • Espaguetis 320 gr.
  • Jamón 50 gr. (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil al gusto
  • 1 guindilla cayena
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal 4 gr.

Preparación

Limpiar los champiñones con un paño y cortar el pie a la altura del sombrero. Los champiñones pueden utilizarse frescos o en conserva.

2.   En una cazuela o sartén se ponen las 2 cucharadas de aceite, el ajo picado, el perejil y la guindilla.

3.   Cuando esté a punto de dorarse el ajo, añadimos los champiñones y agregamos medio vaso de agua (unos 100 ml.).

4.   Cocemos la pasta con una pizca de sal y aceite de oliva. El tiempo para cocerla, el recomendado por el fabricante o hasta que quede a nuestro gusto.

5.   Para servirlo, se pone la pasta en un plato y se le ponen por encima los champiñones al ajillo. Si queremos podemos espolvorear jamón en virutas por encima.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Si añadimos el jamón serrano y una pastilla de caldo de carne para cocer la pasta aumentamos el sabor de este plato.
  • Los champiñones pueden ser enteros o laminados.

 

  • Receta apta para dietas hipocalóricas y para enfermedad cardiovascular.

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

1236

42.3

219.6

27.0

4.5

14.8

2.0

0.0

20.0

53

Por pers.(4)

309

10.6

54.9

6.8

1.1

3.7

0.5

0.0

5.0

13.2

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