Arroz con verduras y champiñones

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  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: muy fácil
  • kcal: 1146
Arroz con verduras y champiñones

Ingredientes

  • Champiñones 400 gr.
  • Arroz largo 240 gr.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • Guisantes 100 gr. (Escurridos)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal 4 gr. y colorante

Preparación

En la cazuela ponemos el aceite, el ajo picado y antes de que empiece a dorarse agregamos el pimiento verde y los champiñones muy picados. Sazonamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos.

2.   Una vez hecho el sofrito, añadimos el arroz y lo rehogamos dejando que se empape con los sabores del sofrito.Después de un rato le ponemos el colorante y sazonamos.Vertemos en la cazuela el doble de agua (en volumen) que de arroz y dejamos que cueza.

3.  Controlamos que no se nos pegue el arroz al fondo de la cazuela y 5 minutos antes de terminar añadimos los guisantes, que como están cocidos no necesitan estar en el arroz durante mucho tiempo.

4.  Si en lugar de agua utilizamos un caldo de verduras, conseguiremos que el arroz esté mucho más sabroso.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Puedes mejorar este plato con unos trozos de pechuga de pavo a la plancha.
  • Se pueden añadir otras verduras que no aporten sabor intenso.

 

  • Esta receta es baja en grasa y sal, recomendable para enfermedad cardiovascular e hipertensión.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

1146

27.8

221.1

22.9

3.4

15.3

2.9

0.0

13.3

81

Por pers.(4)

287

7.0

55.3

5.7

0.9

3.8

0.7

0.0

3.3

20

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