Paté de champiñón

5.0/5 Valoración 1 votes
  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 10
  • Complejidad: fácil
  • kcal: 794
Paté de champiñón

Ingredientes

  • Champiñones 400 gr.
  • Media cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. de nueces peladas
  • 6 bolitas de pimienta negra
  • 4 gr. de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de jamón
  • Tostadas de pan (opcional)

Preparación

Limpiar los champiñones con un paño, trocearlos bien y se cocinan en una sartén con aceite, la cebolla y el ajo picados, las 6 bolitas de pimienta negra y la sal.

2.   Cuando están a medio hacer, le añadimos las nueces picadas y dejamos cocinar todo hasta que veamos que el caldo se ha consumido casi en su totalidad.

3.   Una vez cocinado lo trituramos todo con la batidora, procurando que no queden trozos grandes de algún ingrediente.

4.   Terminado el anterior paso, dejamos que se enfríe en la nevera un mínimo de 6 horas.

5.   Para comerlo, cortamos en tiras el jamón y lo pasamos un poco por la plancha para ponerlo después encima del paté untado en las rebanadas de pan.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Para aumentar el sabor podemos añadirle 100 gr. de foie, cocinándolo al mismo tiempo que el resto de ingredientes.
  • Se recomienda utilizar en rellenos de asados con aves, como pollo o pavo.

 

  • Esta receta se puede utilizar en dietas de adelgazamiento aunque moderadamente debido a la cantidad de grasa que aporta.

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

794

31.4

11.7

69.0

8.5

25.6

31.6

35.0

12.5

595

Por pers.(10)

79

3.1

1.2

6.9

0.9

2.6

3.2

3.5

1.3

60

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.

Acepto las cookies de este sitio.