Champiñones rellenos gratinados

2.0/5 Valoración 2 votes
  • Tiempo: 30
  • Nº personas: 8
  • Complejidad: fácil
  • kcal: 909
Champiñones rellenos gratinados

Ingredientes

  • Champiñones 650 gr.

(16 unidades)

  • Virutas de jamón 100 gr.
  • Queso rallado 75 gr.
  • 1 cucharada de aceite
  • Harina 15 gr.
  • Leche 200 ml.
  • Sal 6 gr.

Preparación

Limpiar los champiñones y extraer el pie dejando el hueco del sombrero.

2.   Los ponemos en una bandeja del horno boca abajo durante unos 15 minutos 180 grados, con el calor arriba y abajo.

3.   Mientras se hacen los champiñones, hacemos una bechamel fina. Ponemos a calentar el aceite, cocinamos en él la harina y cuando ésta adquiera un color tostado, añadimos la leche. Removemos sin parar hasta que veamos que empieza a espesar.

4.   En la misma bandeja, damos la vuelta a los champiñones y repartimos el jamón para todos los champiñones, rellenamos el hueco con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. Ponemos el gratinador del horno, metemos la bandeja y los sacamos cuando estén dorados.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Esta receta es perfecta para acompañar una carne a la brasa.
  • Con los pies de champiñón que nos han sobrado, podemos guardarlos para añadirlos a cualquier guiso.
  • Acompañando este plato con unas patatas asadas mejoramos la calidad nutricional de la receta. Las patatas pueden sustituirse por otra fuente de carbohidratos.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

909

77.7

23.9

56.5

25.8

23.3

4.2

173.0

10.4

2117

Por pers.(8)

114

9.7

3.0

7.1

3.2

2.9

0.5

21.6

1.3

265

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.

Acepto las cookies de este sitio.