Flan de champiñón

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  • Tiempo: 60
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: fácil
  • kcal: 423
Flan de champiñón

Ingredientes

  • Champiñón 214 gr.

(8 unidades)

  • Huevo 110 gr. (2 unidades)
  • Nata líquida 17% M.G.

200ml.

Sal 4 gr.

Preparación

Pasamos los champiñones cortados en lonchas a la plancha con una pizca de sal. Cuando hayan perdido parte del agua los retiramos.

2.   A continuación, batimos los huevos, añadimos la nata líquida y agregamos el resto de la sal.

3.   Utilizaremos 4 flaneras individuales, cuyo interior se mojará con una gota de aceite o mantequilla, y repartimos las láminas de champiñón por los moldes.

4. Preparamos en el horno una bandeja con agua para cocinar los flanes al baño maría. A continuación llenamos con la mezcla líquida los moldes y lo metemos al horno, que debe estar caliente a 180 grados, calentando arriba y abajo. Lo dejamos durante 45 minutos.

6. Antes de desmoldar podemos poner unos tacos de jamón en la base del flan.

Recomendaciones del cocinero:

Recomendaciones nutricionales:

  • Se puede forrar la parte interior del molde con una loncha de jamón antes de verter el líquido.
  • Se le puede añadir media guindilla cayena a los champiñones al cocinarlos.
  • Pincho de bajo aporte calórico aunque con moderado contenido lipídico, se recomienda consumo ocasional.

 

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

423

20.8

9.9

33.2

15.2

10.5

2.7

464.9

3.3

153

Por pers.(4)

106

5.2

2.5

8.3

3.8

2.6

0.7

116.2

0.8

38

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