Ensalada de cogollos, champiñón y anchoas

4.0/5 Valoración 1 votes
  • Tiempo: 10
  • Nº personas: 4
  • Complejidad: fácil
  • kcal: 372
Ensalada de cogollos, champiñón y anchoas

Ingredientes

(4 personas):

  • 4 cogollos
  • 16 champiñones
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cuchara de vinagre
  • de manzana
  • 6 anchoas
  • Alcaparras 60 gr.
  • Sal 4 gr.

Preparación

  1. Para la elaboración de la vinagreta, ponemos en un bol las 2 cucharadas de aceite, el vinagre y las anchoas cortadas en trozos muy pequeños y las alcaparras.
  2. En el plato en el que vayamos a preparar la ensalada, ponemos los cogollos cortados por la mitad y en el centro ponemos los champiñones. Conviene pasar por la plancha los champiñones, tanto si son enteros como laminados.
  3. Sazonamos todo de manera uniforme.
  4. Para aliñar el plato, removemos la vinagreta con un tenedor hasta emulsionar el aceite y se añade a la ensalada.

Recomendaciones del cocinero:

  • Se pueden añadir trozos de fruta, como fresas o manzana.
  • Puedes cambiar los cogollos por lechuga y hacer una ensalada al método tradicional

Recomendaciones nutricionales:

  • Esta receta es apta para vegetarianos si eliminamos las anchoas.

RECETA

Kcal

Proteínas

H.Carbono

Lípidos

AGS

AGM

AGP

Colesterol

Fibra

Sodio

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(g)

(mg)

Total

372

22.1

6.7

28.6

4.8

17.8

3.9

359.5

10.6

124

Por pers.(4)

93

5.5

1.7

7.2

1.2

4.4

1.0

89.9

2.7

31

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.

Acepto las cookies de este sitio.